La cantina
La nostra produzione
L’obiettivo di Francesco e Leonardo è quello di realizzare vini che siano espressione dell’identità familiare, tutelando i profumi e gli aromi della Toscana. In Azienda si presta molta attenzione alla natura, impiegando prodotti a basso impatto ambientale e anche la cantina è concepita per salvaguardare l’integrità e la qualità dell’uva. Il vino prodotto dalla Fattoria Dianella 1 si è sempre presentato come vino di pronta beva; con l’arrivo delle nuove generazioni, la produzione si è evoluta verso uvaggi e tecniche produttive più raffinate e innovative. Da qualche anno ha deciso di investire anche nella produzione di olio di qualità, impegnando raccolta e frangitura istantanea, e nella produzione di birra artigianale, la quale racchiude tutte le declinazioni del lievito, della frutta matura e delle dolci spezie.
Tra i colli Toscani di Vinci, città natale del Genio Leonardo, sorge Fattoria Dianella 1, ubicata in una realtà agricola privilegiata da terreno fertile ed ottime condizioni climatiche, eccellenti per produzioni di vino e olio. La denominazione Dianella ha origini antiche: in passato era frequentata dalla maestosa Famiglia dei Medici durante le loro battute di caccia, attività rappresentata dalla Dea Diana.