“Quando sembra che
di vino sia già stato detto
e scritto tutto...”
… ecco che nascono nuove possibilità e ispirazioni.
Perché il vino è un solido patto tra Uomo e Natura che si rinnova nel tempo.
È una storia affascinante e inesauribile
che si arricchisce sempre di nuovi capitoli.
Basta solo avere l’ispirazione, il coraggio e la voglia di scriverli.
Il vino, prima di ogni
altra definizione, è sentimento.
Il vino è il canto della terra e i vigneti narrano storie di tenacia, lavoro, sfide, evoluzioni e sogni che si celebrano ogni volta che si stappa una bottiglia.
La nuova etichetta celebrativa “Renato Masoni” racchiude idealmente tutto questo: un intero comprensorio e la sua filiera.
È simbolo di coloro che rendono grandi le nostre cantine, l’enoteca che le rappresenta e gli “Ettari di Nettare” che coltiviamo.
Sintetizza le nostre tre anime:
vigneto, cantina ed enoteca
unite alla storia e alle tradizioni del territorio.
Note di degustazione
Colore rosso vivo, porpora. caratterizzato da note che ricordano frutti rossi, more, ribes e note di spezie dolci. Di gusto pieno ed avvolgente, fresco, di corpo deciso ma delicato al palato.
Zona di produzione
Colline di Vinci e Cerreto Guidi.
Vinificazione e maturazione
La fermentazione è avvenuta ad una temperatura controllata di 27-28 °C. Dopo essere stato tolto dalle fecce il vino è stato conservato per completare la fermentazione malolattica. Questo vino affina in botti di rovere francese per 8 mesi e poi in bottiglia per 3 mesi.
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Chianti Riserva DOCG
- Dominazione: Chianti Docg Riserva 2016
- Vitigni: Sangiovese (100%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 13 % vol.
- Consumo ideale entro il: 2025
- Temperatura di servizio: 18 – 20 °C
- Ossigenazione: non necessaria
- Tipologia di prodotto: Vino rosso
- Abbinamenti: Secondi di carni bianche e rosse
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Chianti Riserva DOCG
- Dominazione: Chianti Docg Riserva 2016
- Vitigni: Sangiovese (100%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 13 % vol.
- Consumo ideale entro il: 2025
- Temperatura di servizio: 18 – 20 °C
- Ossigenazione: non necessaria
- Tipologia di prodotto: Vino rosso
- Abbinamenti: Secondi di carni bianche e rosse
Note di degustazione
Colore rosso vivo, porpora. caratterizzato da note che ricordano frutti rossi, more, ribes e note di spezie dolci. Di gusto pieno ed avvolgente, fresco, di corpo deciso ma delicato al palato.
Zona di produzione
Colline di Vinci e Cerreto Guidi.
Vinificazione e maturazione
La fermentazione è avvenuta ad una temperatura controllata di 27-28 °C. Dopo essere stato tolto dalle fecce il vino è stato conservato per completare la fermentazione malolattica. Questo vino affina in botti di rovere francese per 8 mesi e poi in bottiglia per 3 mesi.
Note di degustazione
Colore rosso porpora, di buona consistenza e lucentezza. All’olfatto di bella intensità, persistente, è caratterizzato da note fruttate di ciliegia e prugna arricchito di sentori speziati, in particolare di pepe nero. In bocca è deciso, avvolgente con tannini in evidenza ma poco astringenti e piuttosto morbidi.
Zona di produzione
Colline di Vinci e Cerreto Guidi.
Vinificazione e maturazione
Le uve ben mature vengono raccolte e vinificate in rosso con macerazione delle bucce per circa 8 giorni. Fermentazione a temperatura controllata di 26-28°C. Rimontaggi e delastage frequenti per avere una forte dissoluzione degli antociani lasciando un frutto intenso e persistente. Prima dell’imbottigliamento il vino riposa almeno 5 mesi in piccole vasche di acciaio inox.
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Chianti DOCG 2019
- Dominazione: Chinti DOCG
- Vitigni: Sangiovese (85%) Altre uve a bacca rossa (15%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 13% vol.
- Temperatura di servizio: 16 – 18 °C
- Ossigenazione: non necessaria
- Tipologia di prodotto: Vino rosso
- Abbinamenti: Primi di terra, carni rosse, formaggi semi stagionati.
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Chianti DOCG 2019
- Dominazione: Chinti DOCG
- Vitigni: Sangiovese (85%) Altre uve a bacca rossa (15%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 13% vol.
- Temperatura di servizio: 16 – 18 °C
- Ossigenazione: non necessaria
- Tipologia di prodotto: Vino rosso
- Abbinamenti: Primi di terra, carni rosse, formaggi semi stagionati.
Note di degustazione
Colore rosso porpora, di buona consistenza e lucentezza. All’olfatto di bella intensità, persistente, è caratterizzato da note fruttate di ciliegia e prugna arricchito di sentori speziati, in particolare di pepe nero. In bocca è deciso, avvolgente con tannini in evidenza ma poco astringenti e piuttosto morbidi.
Zona di produzione
Colline di Vinci e Cerreto Guidi.
Vinificazione e maturazione
Le uve ben mature vengono raccolte e vinificate in rosso con macerazione delle bucce per circa 8 giorni. Fermentazione a temperatura controllata di 26-28°C. Rimontaggi e delastage frequenti per avere una forte dissoluzione degli antociani lasciando un frutto intenso e persistente. Prima dell’imbottigliamento il vino riposa almeno 5 mesi in piccole vasche di acciaio inox.
Note di degustazione
Colore rosso porpora che nel bevante si presenta in tutta la sua limpidezza e lucentezza. All’olfatto prevale la sensazione fruttata della ciliegia, seguita da note floreali di viola e nepitella. In bocca è decisamente fresco, piacevole e franco con ancora ricordi di frutta rossa e una lieve sensazione tannica che graffia dolcemente il palato.
Zona di produzione
Colline di Vinci e Cerreto Guidi.
Vinificazione e maturazione
Vinificazione in rosso con macerazione delle bucce di circa 10 giorni. Fermentazione ad una temperatura controllata di 28-30°C con rimontaggi frequenti. Affinamento in vasche di acciaio e in tini storici dell’azienda prima della filtrazione precedente all’imbottigliamento.
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Rosso Toscana IGT Sangiovese
- Dominazione: Rosso Toscana IGT Sangiovese
- Vitigni: Trebbiano (80%), Altre uve a bacca bianca (20%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 12 % vol.
- Consumo ideale entro il: 2022
- Temperatura di servizio: 16 – 18 °C
- Ossigenazione: non necessaria
- Tipologia di prodotto: Vino rosso
- Abbinamenti: carni bianche, carni rosse, carni alla griglia
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Rosso Toscana IGT Sangiovese
- Dominazione: Rosso Toscana IGT Sangiovese
- Vitigni: Trebbiano (80%), Altre uve a bacca bianca (20%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 12 % vol.
- Consumo ideale entro il: 2022
- Temperatura di servizio: 16 – 18 °C
- Ossigenazione: non necessaria
- Tipologia di prodotto: Vino rosso
- Abbinamenti: carni bianche, carni rosse, carni alla griglia
Note di degustazione
Colore rosso porpora che nel bevante si presenta in tutta la sua limpidezza e lucentezza. All’olfatto prevale la sensazione fruttata della ciliegia, seguita da note floreali di viola e nepitella. In bocca è decisamente fresco, piacevole e franco con ancora ricordi di frutta rossa e una lieve sensazione tannica che graffia dolcemente il palato.
Zona di produzione
Colline di Vinci e Cerreto Guidi.
Vinificazione e maturazione
Vinificazione in rosso con macerazione delle bucce di circa 10 giorni. Fermentazione ad una temperatura controllata di 28-30°C con rimontaggi frequenti. Affinamento in vasche di acciaio e in tini storici dell’azienda prima della filtrazione precedente all’imbottigliamento.
Note di degustazione
Alla vista si presenta di colore rosso porpora deciso, piuttosto fitto, limpido, con archetti stretti. Al naso l’impatto è intenso e persistente, di qualità fine, piuttosto avvolgente. Profumo fruttato di ciliegie e frutti a bacca piccola con more e ribes, con un finale speziato. In bocca la struttura è corposa: di buona intensità e lunga persistenza, si caratterizza per il bell’equilibrio formatosi fra alcol, tannini e acidità. Piacevole il finale gustativo.
Zona di produzione
Le zone collinari del comune di Montalcino (Siena).
Vinificazione e maturazione
Vinificazione in rosso con macerazione delle bucce per 10 giorni circa. Macerazione media per trovare il giusto rapporto struttura-profumo, che devono essere sinergici. Rimontaggi delicati, fermentazione a temperatura di 26-28°C. Successivamente il vino matura in acciaio per 7-8 mesi prima dell’imbottigliamento.
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Rosso di Montalcino DOC 2019
- Denominazione: Rosso di Montalcino DOC
- Vitigni: Sangiovese (100%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 14%
- Consumo ideale entro il: 2025
- Temperatura di servizio: 16-18 °C
- Ossigenazione: 15 minuti nel bicchiere
- Tipologia di prodotto: Vini rossi
- Abbinamenti: Carni rosse alla griglia
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Rosso di Montalcino DOC 2019
- Denominazione: Rosso di Montalcino DOC
- Vitigni: Sangiovese (100%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 14%
- Consumo ideale entro il: 2025
- Temperatura di servizio: 16-18 °C
- Ossigenazione: 15 minuti nel bicchiere
- Tipologia di prodotto: Vini rossi
- Abbinamenti: Carni rosse alla griglia
Note di degustazione
Alla vista si presenta di colore rosso porpora deciso, piuttosto fitto, limpido, con archetti stretti. Al naso l’impatto è intenso e persistente, di qualità fine, piuttosto avvolgente. Profumo fruttato di ciliegie e frutti a bacca piccola con more e ribes, con un finale speziato. In bocca la struttura è corposa: di buona intensità e lunga persistenza, si caratterizza per il bell’equilibrio formatosi fra alcol, tannini e acidità. Piacevole il finale gustativo.
Zona di produzione
Le zone collinari del comune di Montalcino (Siena).
Vinificazione e maturazione
Vinificazione in rosso con macerazione delle bucce per 10 giorni circa. Macerazione media per trovare il giusto rapporto struttura-profumo, che devono essere sinergici. Rimontaggi delicati, fermentazione a temperatura di 26-28°C. Successivamente il vino matura in acciaio per 7-8 mesi prima dell’imbottigliamento.
Note di degustazione
Nel bicchiere è di uno splendido e brillante rosso rubino. Al naso si può percepire profumi rose, ribes, prugna e sentori terziari che ricordano molto la liquirizia e tabacco verde. In bocca e incredibilmente fresco, energico con soffici sensazioni tanniche ed lungo ed interminabile finale.
Zona di produzione
Montalcino, provincia di Siena, suolo ricco di sedimenti marini e rena argillosa, clima unico e perfetto per produrre questo straordinario vino.
Vinificazione e maturazione
Vinificazione in rosso con macerazione delle bucce per 15-20 giorni e frequenti rimontaggi delicati. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 30° – 32°C. Maturazione in botte di rovere di Slovenia per almeno 2 anni. Il vino è stato poi lascito maturare in bottiglia ancora per qualche anno nelle nostre cantine prima della messa in commercio.
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Brunello di Montalcino DOCG 2016
- Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
- Vitigni: Sangiovese grosso (100%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 13,5%
- Consumo ideale entro il: 2033
- Temperatura di servizio: 16-18 °C
- Ossigenazione: 15 minuti nel bicchiere
- Tipologia di prodotto: Vino rosso
- Abbinamenti:
Formaggi stagionati, carni rosse, cacciagione
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Brunello di Montalcino DOCG 2016
- Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
- Vitigni: Sangiovese grosso (100%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 13,5%
- Consumo ideale entro il: 2033
- Temperatura di servizio: 16-18 °C
- Ossigenazione: 15 minuti nel bicchiere
- Tipologia di prodotto: Vino rosso
- Abbinamenti:
Formaggi stagionati, carni rosse, cacciagione
Note di degustazione
Nel bicchiere è di uno splendido e brillante rosso rubino. Al naso si può percepire profumi rose, ribes, prugna e sentori terziari che ricordano molto la liquirizia e tabacco verde. In bocca e incredibilmente fresco, energico con soffici sensazioni tanniche ed lungo ed interminabile finale.
Zona di produzione
Montalcino, provincia di Siena, suolo ricco di sedimenti marini e rena argillosa, clima unico e perfetto per produrre questo straordinario vino.
Vinificazione e maturazione
Vinificazione in rosso con macerazione delle bucce per 15-20 giorni e frequenti rimontaggi delicati. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 30° – 32°C. Maturazione in botte di rovere di Slovenia per almeno 2 anni. Il vino è stato poi lascito maturare in bottiglia ancora per qualche anno nelle nostre cantine prima della messa in commercio.
Note di degustazione
Colore rosso rubino carico e luminoso con una evidente unghia colo mattone. Al naso subito un bouquet fine di frutti di bosco, fiori secchi e sotto bosco con timide note balsamiche e terziarie. il sorso è ricco e deciso, avvolgente con una lieve trama tannica, armonia ed una lunga persistenza.
Zona di produzione
Montalcino, provincia di Siena, suolo ricco di sedimenti marini e rena argillosa, clima unico e perfetto per produrre questo straordinario vino.
Vinificazione e maturazione
Vinificazione in rosso con macerazione delle bucce per 15-20 giorni e frequenti rimontaggi delicati. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 30° – 32°C. Maturazione in botte di rovere di Slovenia per almeno 2 anni. Il vino è stato poi lascito maturare in bottiglia ancora per qualche anno nelle nostre cantine prima della messa in commercio.
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Brunello di Montalcino DOCG 2012
- Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
- Vitigni: Sangiovese grosso (100%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 13,5%
- Consumo ideale entro il: 2030
- Temperatura di servizio: 16-18 °C
- Ossigenazione: circa 1 h in bottiglia
- Tipologia di prodotto: Vini rossi
- Abbinamenti:
Formaggi stagionati, carni rosse, cacciagione
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Brunello di Montalcino DOCG 2012
- Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
- Vitigni: Sangiovese grosso (100%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 13,5%
- Consumo ideale entro il: 2030
- Temperatura di servizio: 16-18 °C
- Ossigenazione: circa 1 h in bottiglia
- Tipologia di prodotto: Vini rossi
- Abbinamenti:
Formaggi stagionati, carni rosse, cacciagione
Note di degustazione
Colore rosso rubino carico e luminoso con una evidente unghia colo mattone. Al naso subito un bouquet fine di frutti di bosco, fiori secchi e sotto bosco con timide note balsamiche e terziarie. il sorso è ricco e deciso, avvolgente con una lieve trama tannica, armonia ed una lunga persistenza.
Zona di produzione
Montalcino, provincia di Siena, suolo ricco di sedimenti marini e rena argillosa, clima unico e perfetto per produrre questo straordinario vino.
Vinificazione e maturazione
Vinificazione in rosso con macerazione delle bucce per 15-20 giorni e frequenti rimontaggi delicati. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 30° – 32°C. Maturazione in botte di rovere di Slovenia per almeno 2 anni. Il vino è stato poi lascito maturare in bottiglia ancora per qualche anno nelle nostre cantine prima della messa in commercio.
Note di degustazione
Giallo paglierino brillante, bouquet molto intenso di agrumi, fiori bianchi e frutta mediterranea come pesca e albicocca, timo. In bocca è di buon corpo, fresco, croccante segnato da un sapido e piacevole finale.
Zona di produzione
Zone collinari e pianeggianti dei comuni di Vinci e Cerreto Guidi.
Vinificazione e maturazione
Le uve mature raccolte manualmente sono vinificate in “bianco” con pigiatura e pressatura soffice, utilizzando la tecnica della semi-riduzione (assenza e/o basso contenuto in ossigeno). La limpidezza del mosto è ottenuta per decantazione statica a freddo per 24 ore. La fermentazione avviene a 16-18°C a temperatura controllata, con l’ausilio della tecnologia del freddo. Questo per mantenere tutta la fragranza aromatica varietale. Affinamento fino a Gennaio/Febbraio in contenitori termocondizionati.
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Vermentino di Toscana IGT
- Dominazione: Vermentina di Toscana IGT
- Vitigni: Vermentino (100%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 12 % vol.
- Temperatura di servizio: 8 – 10 °C
- Ossigenazione: non necessaria
- Tipologia di prodotto: Vino bianco
- Abbinamenti: Piatti a base di pesce, crostacei, carni bianche, formaggi a pasta molle.
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Vermentino di Toscana IGT
- Dominazione: Vermentina di Toscana IGT
- Vitigni: Vermentino (100%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 12 % vol.
- Temperatura di servizio: 8 – 10 °C
- Ossigenazione: non necessaria
- Tipologia di prodotto: Vino bianco
- Abbinamenti: Piatti a base di pesce, crostacei, carni bianche, formaggi a pasta molle.
Note di degustazione
Giallo paglierino brillante, bouquet molto intenso di agrumi, fiori bianchi e frutta mediterranea come pesca e albicocca, timo. In bocca è di buon corpo, fresco, croccante segnato da un sapido e piacevole finale.
Zona di produzione
Zone collinari e pianeggianti dei comuni di Vinci e Cerreto Guidi.
Vinificazione e maturazione
Le uve mature raccolte manualmente sono vinificate in “bianco” con pigiatura e pressatura soffice, utilizzando la tecnica della semi-riduzione (assenza e/o basso contenuto in ossigeno). La limpidezza del mosto è ottenuta per decantazione statica a freddo per 24 ore. La fermentazione avviene a 16-18°C a temperatura controllata, con l’ausilio della tecnologia del freddo. Questo per mantenere tutta la fragranza aromatica varietale. Affinamento fino a Gennaio/Febbraio in contenitori termocondizionati.
Note di degustazione
Giallo paglierino chiaro dai riflessi verdognoli, brillante e vivace. I profumi sono molto intensi con iniziali note floreali e fruttati di agrumi ed erbe di campo. In bocca è secco e di piacevole intensità, sapido e minerale nel finale.
Zona di produzione
Colline di Vinci e Cerreto Guidi.
Vinificazione e maturazione
Le uve raccolte al giusto punto di maturazione vengono subito portate in cantina e vinificate in bianco con pigiatura e pressatura soffice. La lenta fermentazione si sviluppa a temperatura controllata di 16-18° C per preservare la fragranza aromatica tipica del vitigno. Affinamento fino a fine febbraio in vasche termocondizionate.
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Bianco Toscana IGT
- Denominazione: IGT
- Vitigni: Trebbiano (100%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 12%
- Consumo ideale entro il: 2022
- Temperatura di servizio: 8-10 °C
- Ossigenazione: non necessaria
- Tipologia di prodotto: Vini bianchi
- Abbinamenti: aperitivo, cucina vegetariana e di mare
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Bianco Toscana IGT
- Denominazione: IGT
- Vitigni: Trebbiano (100%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 12%
- Consumo ideale entro il: 2022
- Temperatura di servizio: 8-10 °C
- Ossigenazione: non necessaria
- Tipologia di prodotto: Vini bianchi
- Abbinamenti: aperitivo, cucina vegetariana e di mare
Note di degustazione
Giallo paglierino chiaro dai riflessi verdognoli, brillante e vivace. I profumi sono molto intensi con iniziali note floreali e fruttati di agrumi ed erbe di campo. In bocca è secco e di piacevole intensità, sapido e minerale nel finale.
Zona di produzione
Colline di Vinci e Cerreto Guidi.
Vinificazione e maturazione
Le uve raccolte al giusto punto di maturazione vengono subito portate in cantina e vinificate in bianco con pigiatura e pressatura soffice. La lenta fermentazione si sviluppa a temperatura controllata di 16-18° C per preservare la fragranza aromatica tipica del vitigno. Affinamento fino a fine febbraio in vasche termocondizionate.
Note di degustazione
Vino bianco fermo, giallo paglierino chiaro, limpido, moderatamente profumato, secco al palato ma piacevole e leggero.
Zona di produzione
Colline di Vinci e Cerreto Guidi.
Vinificazione e maturazione
Le uve sono raccolte manualmente nella prima quindicina di Settembre e ricevono una pressatura soffice. Il mosto brevemente decantato è poi lasciato alla fermentazione alcolica in acciaio per alcuni giorni e prosegue l’affinamento in acciaio.
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Vino Bianco Italia
- Vitigni: Trebbiano (80%) – Altre uve a bacca rossa (20%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 12 % vol.
- Consumo ideale entro il: 2022
- Temperatura di servizio: 8 – 10 °C
- Ossigenazione: non necessaria
- Tipologia di prodotto: Vino bianco
- Abbinamenti: A tutto pasto.
Acquista
Vino Bianco Italia
- Vitigni: Trebbiano (80%) – Altre uve a bacca rossa (20%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 12 % vol.
- Consumo ideale entro il: 2022
- Temperatura di servizio: 8 – 10 °C
- Ossigenazione: non necessaria
- Tipologia di prodotto: Vino bianco
- Abbinamenti: A tutto pasto.
Note di degustazione
Vino bianco fermo, giallo paglierino chiaro, limpido, moderatamente profumato, secco al palato ma piacevole e leggero.
Zona di produzione
Colline di Vinci e Cerreto Guidi.
Vinificazione e maturazione
Le uve sono raccolte manualmente nella prima quindicina di Settembre e ricevono una pressatura soffice. Il mosto brevemente decantato è poi lasciato alla fermentazione alcolica in acciaio per alcuni giorni e prosegue l’affinamento in acciaio.
Note di degustazione
Vino bianco fermo, giallo paglierino chiaro, limpido, moderatamente profumato, secco al palato ma piacevole e leggero.
Zona di produzione
Colline di Vinci e Cerreto Guidi.
Vinificazione e maturazione
Le uve sono raccolte manualmente nella prima quindicina di Settembre e ricevono una pressatura soffice. Il mosto brevemente decantato è poi lasciato alla fermentazione alcolica in acciaio per alcuni giorni e prosegue l’affinamento in acciaio.
Acquista
Vino Rosso Italia
- Vitigni: Trebbiano (80%) – Altre uve a bacca rossa (20%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 12 % vol.
- Consumo ideale entro il: 2022
- Temperatura di servizio: 8 – 10 °C
- Ossigenazione: non necessaria
- Tipologia di prodotto: Vino bianco
- Abbinamenti: A tutto pasto
Acquista
Vino Rosso Italia
- Vitigni: Trebbiano (80%) – Altre uve a bacca rossa (20%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 12 % vol.
- Consumo ideale entro il: 2022
- Temperatura di servizio: 8 – 10 °C
- Ossigenazione: non necessaria
- Tipologia di prodotto: Vino bianco
- Abbinamenti: A tutto pasto
Note di degustazione
Vino bianco fermo, giallo paglierino chiaro, limpido, moderatamente profumato, secco al palato ma piacevole e leggero.
Zona di produzione
Colline di Vinci e Cerreto Guidi.
Vinificazione e maturazione
Le uve sono raccolte manualmente nella prima quindicina di Settembre e ricevono una pressatura soffice. Il mosto brevemente decantato è poi lasciato alla fermentazione alcolica in acciaio per alcuni giorni e prosegue l’affinamento in acciaio.
Soc. Agr. Coop. Via Prov.le di Mercatale, 291 Vinci,
Firenze – Italia
CF/P.IVA: IT00426430484